Яйца куриные запекать можно? Или только варить, жарить?

6 лет назад от shkola_1_lib

1 ответ



0 голосов
АЛЬПИЙСКИЕ ЯЙЦА
На 3 порции:
6 крупных яиц
350 г тертого сыра Чедер
примерно 25 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
1 ст. л. шнитт-лука

1. Разогреть духовку до 180°С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.
2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

На заметку.
Для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте как указано выше.
6 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Натали
1 ответ