Вино из сливы надо купажировать?

напишите на 10л банку сколько слив надо в объеме? вино любим сухое - сколько сахара добавить? Купаж с сидром если делали - какой вкус?
6 лет назад от Наталья Гусарова

2 Ответа



0 голосов
Купажировать? Сливу, Карл?
Из не из одной делают вино или сливовицу (сливовую водку) .
Нафига е с чем-то бодяжить?
Что касается отжима для вина, то мякоть сливы довольно плотная - чтобы получить литр сока - нужно килограмма 2 - 2. 5 слив.
Еще же косточки там.
6 лет назад от Румия Ахмеджанова
0 голосов
слив не меньше четверти объёма - без косточек - сахара для начала полкило - потом когда бурление начнёт затухать добавить стакан и размешать и опять под гидрозатвор
если смешивать с сидром то после окончания брожения и процеживания сливянки
6 лет назад от Сергей Гуляев

Связанные вопросы