Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, ваша любимая консервация, вот что традиционно делаете из года в год?
Окромя огурчиков/помидорчиков?
Можно с рецептиком)
6 лет
назад
от
Михаил Павлов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сотэ из баклажанов - обязательно. На 2 кг баклажанов беру по 0, 5 кг томатов, перцев, лука, моркови, по 200 г зелени и чеснока, пару стручков жгучего перца. Все обжаривается слоями в казане, последними укладываются баклажаны, доводятся до общей кондиции, приправляются солью, горячими раскладываю по банкам. Что не успело в банки - съедается прямо горячим, чуть не с плиты, настолько вкусно) Ну и грибы солю, это уже не столько закуска, сколько дань нашим лесным прогулкам)
6 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
фаршированные баклажаны, ткемали, аджика, кабачки в томатном соусе, салаты разные, соус типа анкл бенц с имбирем и ананасом, лечо, маринованный перец, огурцы-помидоры разные, и еще куча варений и компотов. Ну, и иногда пробую что-нибудь новенькое, что понравится, оставляю в постоянной копилке
6 лет
назад
от
Лила
▲
▼
0
голосов
суповую заправку - морковь поточить на дно банки - болгарский перец порезать мелко в банку поверх моркови - чесночёк мелко порезать и зелень - всё залить прокрученными помидорами \\ соль - чайная ложка без верха на поллитровую банку \\\\ или
можно всё прокрутить на мясорубке - стерилизовать 15 минут после закипания воды
6 лет
назад
от
любовь сабурова
▲
▼
0
голосов
можно ,
солёный щавель
1) порезать щавель мелко
2) присыпать солью не жалея
3) пожамкать руками, чтобы соль вошла в щавель, можно добавить зосахаренный лимон .
еще знаю кобачковою икру
1) 6 кг кабачка
2) 1 кг лука
3) острый перец
4) майонез, 2 столовых ложки
5) масло растительное, 2 чайных ложки
6) лук и кабачки почистить полностью, от всего, и на блендоре, в большую кастрюлю на медленный огонь . пробуете и выключаете газ, и закатываете банки
если хотите еще советов мой вк вот пишите, http s:/vk. com/nino618
6 лет
назад
от
Каролина К
Связанные вопросы
1
ответ
а какие уникальные ценники видели вы при покупке продуктов?
5 лет
назад
от
elenka
1
ответ
Почему в заварном тесте при выпекании и жарении образуются внутри пузыри воздуха? Откуда он там берется? Там ведь ни
7 лет
назад
от
Лариса Пиличева
2
ответа
Вегитарианский ли это сыр (На фото) .
9 лет
назад
от
ЭнигмА