Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать хороший заварной крем? Хозяюшки, делитесь секретами.
12 лет
назад
от
карина тютюнник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло- коричневого цвета и
появления аромата каленого ореха, затем охладите и разотрите с яйцами.
Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приемов влейте в мучную смесь
приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной бане, продолжая
помешивать, пока он не загустет.
Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка
взбейте. Выдержите в холодильнике не мене 30 минут.
молоко - 370 г
мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
12 лет
назад
от
DaNtE X
Связанные вопросы
1
ответ
От куда появился бифштекс? Как появился бифштекс? Пожалуйста, там в каком году появился он? Где? И т. д.
11 лет
назад
от
Наталья ***
1
ответ
Кто любит и пьет часто чай из мяты?
6 лет
назад
от
ghgj fgjhfg
1
ответ
Какие блюда можно приготовить из молока?
9 лет
назад
от
Даша Волосникова