Как сделать хороший заварной крем? Хозяюшки, делитесь секретами.

12 лет назад от карина тютюнник

1 ответ



0 голосов
Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
 Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло- коричневого цвета и
 появления аромата каленого ореха, затем охладите и разотрите с яйцами.
 Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приемов влейте в мучную смесь
 приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной бане, продолжая
 помешивать, пока он не загустет.
 Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка
 взбейте. Выдержите в холодильнике не мене 30 минут.

молоко - 370 г
 мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки
 сахар - 5 ст. ложек
 яйца - 3 шт.
 ванильный сахар - 1 ст. ложка
 масло сливочное - 2 ст. ложки
12 лет назад от DaNtE X

Связанные вопросы