Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать хороший заварной крем? Хозяюшки, делитесь секретами.
13 лет
назад
от
карина тютюнник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло- коричневого цвета и
появления аромата каленого ореха, затем охладите и разотрите с яйцами.
Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приемов влейте в мучную смесь
приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной бане, продолжая
помешивать, пока он не загустет.
Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка
взбейте. Выдержите в холодильнике не мене 30 минут.
молоко - 370 г
мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
13 лет
назад
от
DaNtE X
Связанные вопросы
1
ответ
Лучше ли нерафинированный тростниковый коричневый сахар, который в супермаркетах продается, чем обычный сахар?
9 лет
назад
от
Серафима Иванова
2
ответа
Посоветуите что приготовить побыстрому. и быстро и вкусно)
13 лет
назад
от
Владислав Романов
1
ответ
Что можно приготовить из муки и молока, без яиц и масла? Сметаны тоже нет
10 лет
назад
от
илья платунов