Как помидорки с яйками жарите?

6 лет назад от Иришка Попова

3 Ответа



0 голосов
Из-за большого количества воды, омлет разваливается и становится "вареным".

Удаляю кожу, все водянистые части сливаю, оставшеся "помидорное мясо" - тонкими полосками или кубиком, в небольшое количество масла, на очень высокий огонь, чтобы вода сразу испарялась, не успевая выходить из помидорок. Минуту-две обжарил, доливаю яичную смесь. Яйцо быстро схватилось - сразу убавляю огонь. Могу снова увеличить огонь и перевернуть или приподнять некоторые части, чтобы жидкое яйцо попало на дно.

+ яйцо начинает прилипать из-за лишней воды в сковородке. А если огонь очень высокий, жидкость не успевает накапливаться и оно не прилипает. Но тогда нужно быть внимательным, чтобы не сгорело. Раз-два и готово)

+ перед добавлением яиц, могу добавить чуть растительного или сливочного масла, и наклоня сковородку, дать маслу смазать еще и стенки, чтобы наверняка не прилипло.

+ можно чуть сахара добавить и размешать за несколько секунд перед добавлением яиц. если помидоры кажутся слишком кислыми.
6 лет назад от Ксения Кольцова
0 голосов
Сначала с одной стороны отдельно обжариваю помидору, потом переворачиваю и заливаю яйцом.
Но гораздо чаще в перце - вырезается из перца плодоножка и очищается, внутрь перца резаное мясо, колбаса, сосиски, заливается яйцом, сверху сыр, помидору и духовку, микроволновку
6 лет назад от Pelmeshka Merileshka
0 голосов
Уже никак.
Раньше пробовал с помидорами - и резал и чери кидал мелкие спелые.
Все одно - кислятина и водой осекаются.
Помидоры люблю теперь - в овощном салате и с моцареллой и базиликом - на тарелке, политые оливковым маслом.
6 лет назад от Джи Кей

Связанные вопросы