Всем привет. Подскажите как запечь фазана в духовке? Только без сложных ингредиентов пожалуйста!

10 лет назад от Деня Селезньов

2 Ответа



0 голосов
Фазан по-богемски
 
Для рецепта вам потребуется:
фазан - 1 шт.
шпик - 50г
масло или жир - 50г
соль - по вкус
лук репчатый - 1/2 шт.
черного перца - по вкусу
лавровый лист - 1
гвоздика - 2-3 бутона
ягоды можжевельника - 1-2 шт.
сметана и белое вино - по вкусу.
Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.
10 лет назад от Андрей GashnikOFF
0 голосов
Это же рыба, а лучший рецепт для рыбы это посолить поперчить, выложить сверху дольки лимона, под фольгу и в духовку. ням-ням
10 лет назад от Сак Майдик

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ангелина Гревцева
1 ответ
4 месяца назад от runtov runtov