Какой есть очень простой но вкусный способ консервирования помидоров?

Наросло много, сильно заморачиваться с ними неохота
6 лет назад от Анастасия

2 Ответа



0 голосов
помыть - разложить на мелкие и крупные постелив на дно посуды полотенчик - теперь мелкие кладём в чистые банки и заливаем прокрученными крупными - в прокрутку можно добавить дольки болгарского перца и чеснок - но его можно и дольками класть \ на трёхлитровую банку столовую ложку соли и две сахара - сыпем прямо в банку и ставим стерилизоваться -на дно салфетку натуральной ткани - 30 минут трёхлитровую от закипания воды\\\ также недозрелые можно надрезать и зпихнув туда давленый чеснок класть в банку или кастрюльку - залить маринадом - две столовых соли на литр воды кипящим и как остынет поставить в холодильник без закрутки готовы на третий день мелкие а крупные крестом надрезай \\\\ также можно просто прокрутить с чесночком и простерилизовать как сок -одну соли две сахара \\\\ прокрученных в банку больше помещается
6 лет назад от Галина Казанская
0 голосов
- прокрутить через мясорубку, вскипятить, подсолить немного по вкусу, разлить по стерилизованным банкам, закатать. Зимой- в суп, макароны, пиццу
- замариновать: разложить по банкам вместе с зеленью и специями, залить кипятком так, чтобы он перелился через края банки, накрыть крышками. дать постоять. Слить кипяток, залить снова.
За это время вскипятить маринад - в 2 р меньше, чем общий литраж банок.
Слить кипяток, залить маринад, закатать банки, перевернуть, накрыть до остывания
6 лет назад от Santoseldex

Связанные вопросы