Все о еде
Войти
Регистрация
Какой есть очень простой но вкусный способ консервирования помидоров?
Наросло много, сильно заморачиваться с ними неохота
6 лет
назад
от
Анастасия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
помыть - разложить на мелкие и крупные постелив на дно посуды полотенчик - теперь мелкие кладём в чистые банки и заливаем прокрученными крупными - в прокрутку можно добавить дольки болгарского перца и чеснок - но его можно и дольками класть \ на трёхлитровую банку столовую ложку соли и две сахара - сыпем прямо в банку и ставим стерилизоваться -на дно салфетку натуральной ткани - 30 минут трёхлитровую от закипания воды\\\ также недозрелые можно надрезать и зпихнув туда давленый чеснок класть в банку или кастрюльку - залить маринадом - две столовых соли на литр воды кипящим и как остынет поставить в холодильник без закрутки готовы на третий день мелкие а крупные крестом надрезай \\\\ также можно просто прокрутить с чесночком и простерилизовать как сок -одну соли две сахара \\\\ прокрученных в банку больше помещается
6 лет
назад
от
Галина Казанская
▲
▼
0
голосов
- прокрутить через мясорубку, вскипятить, подсолить немного по вкусу, разлить по стерилизованным банкам, закатать. Зимой- в суп, макароны, пиццу
- замариновать: разложить по банкам вместе с зеленью и специями, залить кипятком так, чтобы он перелился через края банки, накрыть крышками. дать постоять. Слить кипяток, залить снова.
За это время вскипятить маринад - в 2 р меньше, чем общий литраж банок.
Слить кипяток, залить маринад, закатать банки, перевернуть, накрыть до остывания
6 лет
назад
от
Santoseldex
Связанные вопросы
1
ответ
стоит ли кушать только первое или лучше плотно покушать?
8 лет
назад
от
Rumata13
1
ответ
чем залить соленые помидоры что не пропали если нет рассола?
10 лет
назад
от
MU
2
ответа
Кто пробовал вместо сахара при мариновании добавлять сахаразаменители? Как на вкус получаются консервы из овощей?
10 лет
назад
от
Юля Фоменко