оформление салата. Ваше любимое или из того, что поразило. Спасибо!

13 лет назад от Natalia

2 Ответа



0 голосов
Салат "Подсолнух".
Состав
 
 грудка куриная отварная - 200 г,
 жаренные шампиньоны - 200 г,
 яйца вареные - 3 шт,
 сыр - 100 г,
 желток - 3 шт,
 маслины без косточек
 чипсы "Принглс"
 
Приготовление
 
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны с луком
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
 
Хотелось вставить фото, но не смогла, извините. Он есть в интернете. Их там много, но вы найдите с таким составом. Я делала его уже несколько раз. Всем очень понравился. Все просили рецепт. И оформление необычное. Попробуйте, не пожалете.
13 лет назад от Ватрушка=)
0 голосов
Классический салат “Cеледка под шубой” – новогодня подача
Салат «Селедка под шубой» составляет тот классический костяк рецептов, которые традиционно используются при подготовке новогоднего стола. Этой кулинарной новогодней традиции уже несколько десятков лет, и отходить от не совсем не хочется. ) .
 
Сам по себе Новый год это не только смена даты в календаре. Та минута, когда люди под бой курантов думают о заветном и желанном, олицетворяет надежду на что-то новое в жизни. Но зачастую это новое, есть усовершенствование, развитие и улучшение старого. Может быть, придерживаясь этой идеи, я и решила придать классическому рецепту салата «Селедка под шубой» новую оправу.
 
Теперь он у меня порционный! Недавно протестировала свою идею и поняла, что она вполне удачна. Многим моим родственникам понравилась сама идея представить салат именно таким образом. Кажется, он даже стал еще вкусне
 
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 3 листа
Майонез 100 гр.
Свекла отварная 2 шт. средней величины
Морковь отварная 2 шт. крупные
Яйца сваренные вкрутую 4 шт.
Филе сельди слабосоленое 200 гр.
Зелень для украшения
Лук для украшения
 
Приготовление:
На пищевую пленку уложить лист тонкого лаваша и смазать его тонким слоем майонеза. Лучше всего размазывать пальцами.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, распределить равномерно по всей поверхности лаваша.
Сверху положить второй лист лаваша и снова смазать его тонким слоем майонеза. Сверху потереть на мелкой терке морковь и равномерно распределить е по всей поверхности лаваша.
Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать тертыми на крупную терку яйцами.
Скатать лаваш в рулет и завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Порезать рулет из лаваша на кусочки и поставить на блюдо.
Сверху слегка полить майонезом и положить ломтики селедки.
Украсить луком и зеленью.
13 лет назад от Сивкова Екатерина

Связанные вопросы