Научите консервировать помидоры и огурцы

ПЕРВОЕ: ОГУРЦЫ. Я не знаю как у меня мать делает россол, но он получается настолько мутным, что в банке не видны огурцы. Кто вобще как солит эти огурцы? Потом они у неё дрябнут в россоле, т. е. превращаются в мягкую вату.

ВТОРОЕ: помидоры. Мы солим так : на 2, 5 литра 6 ложек соли 3 ложки песка с горкой, кипятим и заливаем помидоры проколотые предварительно со всех сторон + чеснок + набор травы для зосолки
6 лет назад от Mismore

1 ответ



0 голосов
если огурцы солят, то рассол действительно мутнет, т. к. при брожении выделается молочная кислота. Обязательное условие- гнет (или плотно набивать огурцы в банку) и хранение в прохладном месте. Это лучший способ консервации, огурцы хрустят.
Если мариновать- то использовать уксус. Огурцы/ помидоры уложить в банки со специями и зеленью + чеснок, залить кипятком так, чтобы он перелился через края банки, накрыть крышками, дать постоять, за это время вскипятить маринад - в 2р меньше, чем общий литраж ваших банок, слить кипяток, залить маринад, закатать банки, перевернуть, укутать до остывания.
Маринад- это вода, соль, сахар, уксус.
6 лет назад от Олеся

Связанные вопросы