Как приготовить имбирное печенье к новому году?

6 лет назад от Надежда Папкина

1 ответ



0 голосов
Продукты (на 10 порций)
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Какао – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – 1, 5 ч. ложки
Корица молотая – 1 ч. ложка
Кардамон молотый – 0, 5 ч. ложки
Гвоздика молотая – 0, 5 ч. ложки
Перец душистый молотый – 0, 25 ч. ложки
Сода – 0, 5 ч. ложки
Соль – щепотка

1. Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.
2. В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
3. Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.
4. Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
5. Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишне тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.
6. Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.

Получится очень вкусно!
6 лет назад от anglichanka12

Связанные вопросы