Все о еде
Войти
Регистрация
Почему болгары не едят селедку?
6 лет
назад
от
Инга Разумак
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Селедку едят в северной Европе, а в южной не едят
Тем боле что на кухню болгар сильно повлияла мусульманская турецкая кухня, где традиционно предпочитают мясо а не рыбу
А если рыбу и едят, то такой способ е приготовления как засол в рассоле для турок неприемлем, поскольку в жарком климате такой трюк без протухания рыбы невозможен.
Есть юговосточноазиатские кухни, где любят рыбный соус, для чего эту самую рыбу квасят в рассоле, подобно селедке и получают соус подобный древнеримскому гаруму.
Но там у них свои сображения, что хорошо а что плохо, а турки виш не захотели обонять такую вонь и не стали у себя культивировать такие технологии.
Впрочем и в современной Италии не стали следовать традициям своих древних предков и посчитали что здоровая экология чистого воздуха важне чем соус на который их предки когда то западали
6 лет
назад
от
Лера Симакова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько можно хранить торт Черный принц? Купили в магазине торт, а ему уже 6 дней. Сколько можно хранить такой торт?
6 лет
назад
от
Phoenix
1
ответ
Какое вкусное вино можно взять в Магните/Пятёрочке?
4 года
назад
от
Славик Байгозин
3
ответа
Не гастрономическое ли это извращение:закусывать виски и текилу по российски (селёдка, огурец, сало) ? Я так делаю.
13 лет
назад
от
cсветка иванова