про кашу, понимаю что наверное много раз спрашивали но подскажите?

надо что бы не пригорала каша на молоке (
нашел в интернете вот такой совет сработает? "Это очень просто. Прежде, чем налить в кастрюлю молоко, я наливаю в неё воды, слоем в сантиметр, ставлю на огонь, довожу до кипения, а потом уж вливаю молоко в кипящую воду и варю кашу обычным порядком. Кастрюльки отмываются без труда. "
6 лет назад от Alex

4 Ответа



0 голосов
купите хороший тефлоновый ковш, в нем почти не пригорает. После закипания сразу уменьшайте огонь почти до минимума.
Крупу с вечера хорошо бы промыть и замочить в воде- снизит время варки и сделает кашу рассыпчатой. Потом молоко добавите после закипания
6 лет назад от алиса чирухина
0 голосов
Берем крупу с водой, или молоком.
Нагреваем в кастрюльке до кипения
Заливаем в термос с широкой горловиной и оставляем на полчаса
Или больше
И ничего никогда не пригорит, пока вы в интернете забываетесь
И не надо стоять над кастрюлей
6 лет назад от Ь I
0 голосов
. да это работаете. но правильно вам сказали. одно другому не мешает. за кашей все время смотреть надо и постоянно помешивать не отходить далеко от не. исключение каши на воде и на минимальном огне.
6 лет назад от Куркуля
0 голосов
а я беру молоко UHT выливаю в кастрюльку с толстым дном и в холодное засыпаю маннку, и помешиваю, дойдет до кипения выключаю, ни комочков ни пригорелостей, точно так же и пшенку и рис варю
6 лет назад от LЭйDI

Связанные вопросы