Пастрома куриная сырокопченая. Покупаете?

Пошла сегодня голодная в магазин (так уже вышло, обычно стараюсь так не делать) . В колбасном отделе взгляд упал на куриную пастрому. Хороший такой кусочек, в вакуме, мягкий, аппетитный. Производитель "Мясная лавка". Дома открыла, порезала. на вид, на запах, все прекрасно. Консистенция отличная. Съела кусочка 3 и начала чесаться) Сначала нос, да так сильно еще. Аж до слез. Потом руки на внутреннем сгибе. И покраснели) Я вобще не аллергик! Что за дела, блин? Вот так пастрома.
Состав: мясо курей, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски-нитрит натрия) , стартовые культуры. Вот что-то из всего этого вызвало такую реакцию. Жесть.
Штука-то вкусная, обидно.
6 лет назад от Elen

2 Ответа



0 голосов
Может на перец аллергия а с ним перебор? поскольку мясо для пастормы маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем.
Второй вариант-слишком много различных консервантов производитель напихал.
6 лет назад от Vitaminka
0 голосов
. не так давно . где то с конца зимы моя соседка начала чесаться вобще от куриного мяса. от разных производителей покупала цыплят. и все равно чешется. видно чем то их таким обкалывают. на что у не пошла аллергия.
6 лет назад от Ольга Лавренюк

Связанные вопросы