Можно ли приготовить плов с курицей? Это будет пловом считаться? Какие советы, что добавить?

6 лет назад от Artjom Vel

3 Ответа



0 голосов
да, можно. вот рецепт особо удачного бухарского плова: 5-6 окорочков, 4-5 луковиц, 5-6 морковок, 3 стакана риса, картошка, для прикрытия кружками дна широкой кастрюли. соль перец, головка чеснока, куркума, куман, горсть сушеной клюквы или изюма, банка отцеженого консервированого нута. пол стакана раст. масла.
курицу обжарить и снять со сковороды . в ней же обжарить резаный четверть кольцами лук до прозрачности, вернуть курицу и продолжать жарить еще 15 минут на меньшем огне.
картошку порезать кружками толщиной в палец и покрыть дно широкой кастрюли . дальше выкладывать пластами и не перемешивать до конца готовки . курица с луком посыпать соль перец , -резаная соломкой морковь, горсть клюквы\ изюма, нут, рис, посыпать специями, залить водой на толщину пальца выше риса . заливать через шумовку как дождик. на высоком огне дать воде впитаться в рис . проткнуть в рисе дырки черенком деревянной ложки. замотать крышку полотенцем, уменьшить огонь до минимума . варить 40 минут . дать постоять еще 15 минут. крышку снять, накрыть кастрюлю подносом или очень большим блюдом и перевернуть, так чтоб не нарушить слоев. картошка останется прилипшей к кастрюле. это лакомство только для любимых.
6 лет назад от ВАЛЕНТИНА ШТЕЙКИНА
0 голосов
А чо нет? Быстро, просто и вкусно.
Ничего добавлять не надо. Всё классически - масло растительное, мясо (курятина) , лук, морковь, рис, вода, соль, специи по вкусу (необязательно) .
6 лет назад от Вероника Вячеславовна
0 голосов
Можно и с сосисками, и с фаршем. Но это конечно не традиционный среднеазиатский плов, но вот моя жена с чем есть с тем и готовит. В основном с курицей.
6 лет назад от Данил Безгинов

Связанные вопросы