Что приготовить с гречкой? Она сейчас мой основной продукт

6 лет назад от Волчонок

2 Ответа



0 голосов
рыба, фаршированая гречкой, гречка с грибами и жареным луком, гречка с молоком, гречка с котлетами в томатном соусе, кабачки фаршированые гречкой с жареным луком.
6 лет назад от семен лесник
0 голосов
Гречка по купечески

Продукты (на 7 порций)
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 20 г
Соль - по вкусу

1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы) . Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Дале добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы) . Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу) , перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Подавать гречку по-купечески горячей.
6 лет назад от Марина Морзовик

Связанные вопросы