Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить с гречкой? Она сейчас мой основной продукт
6 лет
назад
от
Волчонок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
рыба, фаршированая гречкой, гречка с грибами и жареным луком, гречка с молоком, гречка с котлетами в томатном соусе, кабачки фаршированые гречкой с жареным луком.
6 лет
назад
от
семен лесник
▲
▼
0
голосов
Гречка по купечески
Продукты (на 7 порций)
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 20 г
Соль - по вкусу
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы) . Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Дале добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы) . Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу) , перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.
6 лет
назад
от
Марина Морзовик
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить не сырые драники? Я что-то делаю не так)
1 год
назад
от
Евгения
1
ответ
Что можно приготовить из шампиньонов в банке?
9 лет
назад
от
Илья Ромашов
1
ответ
Что взять покушать в дорогу? В основном жене, я за рулем буду.
9 лет
назад
от
n.