Подскажите рецепт вкусной аджики на зиму. Без перца огонька. Сырую или вареную - без разницы.

6 лет назад от Родик

3 Ответа



0 голосов
3 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 0, 5 кг чеснока; 150 г острого перца; 0, 5 стакана соли; 3 ст. л. сахара.

Все компоненты провернуть в мясорубке, тщательно перемешать, всыпать соль, сахар, оставить на ночь в прохладном месте. С утра слить жидкость, если есть излишки, положить в банки. Хранить в холодильнике.
Я делала без перца, в холодильнике храниться хорошо, но не долго, потому что вкусная)
6 лет назад от Маша Агафонова
0 голосов
. аджика она по сути с острым перцем. на то она и аджика. у меня много рецептов но там везде острый перец. в вашем варианте выбрать любой понравившийся рецепт и не добавлять острый перец.
6 лет назад от Viktoria
0 голосов
Продукты
Помидоры - 5 кг
Перец сладкий - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан

1. 5 кг помидоров вымыть, мелко нарезать.
2. Помидоры пропустить через мясорубку.
3. Томатную массу поставить на огонь, довести до кипения, уваривать на небольшом огне в течение 1 часа. Масса уменьшится вдвое.
4. 4 кг сладкого перца очистить от семян, нарезать соломкой.
5. Перец опустить в томатную массу. Проварить 20 минут, помешивая, на небольшом огне.
6. Добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и 1 ст. растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
7. Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход: 8 литровых банок.
6 лет назад от MICKSON

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 месяца назад от Хрустик