Может ли сорт Картошки повлиять на вкус блюд и гарниров?

В прошлый раз покупали какой то сорт картошки из них получались нормальные блюда тоесть или пюре или на сковороде жареная картошка, Вкусно получалось, и вот на днях Купили какой то сорт либо очень молодой картошки либо что, на сковороде поджарил на вкус получилась какая то безвкусная по вкусу хоть и добавлял и соль и приправы, я думал что приправа была лишня в картошке жареной, так вот сегодня Наварил картофельное пюре и посолил и молоком и маслом залил, а на вкус почему то как вода подсолёная не вкуса ничего в пюре нету, Кто подскажет что за сорт может быть такой картошки что не чувствуется никакого вкуса картофеля и блюда получаются не о чём?
6 лет назад от ON AIR

1 ответ



0 голосов
Есть так называемые восковые сорта картофеля, малокрахмалистые, очень любимые выращивателями Европы и Китая ( а в последне время и у нас) за отличное хранение. Микрорганизмы, кушающие картошку, а для нас портящие её, падки на крахмал, который что у нас, что у них, при переваривании превращается в глюкозу, одно из основных веществ, нужных для жизни.
Вот во второй раз вы и купили такой сорт картофеля. Он хорош на салаты. Так как не теряет формы. Но пюре из него получается водянистым. И для жарки он не подходит. Что на сковороде, что во фритюре.
6 лет назад от Жора Георгий

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Сергей Васильев
1 ответ
2 года назад от Даня Best
1 ответ