Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли уксусом слегка полить мясо во время жарки?
10 годов
назад
от
Руфина Садрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно, только не много.
Вобще, зависит от того, как готовить.
Я прожариваю небольшие кусочки мяса (грамм 500) до легкой темной корочки ( но не дать подгореть) . Потом добавляю много жареного лука (3 больших резанных головки на сковороду) . Солю - чайную ложку. Можно приправу кинуть. Хорошо прожариваю мясо уже с луком.
Потом добавляю стакан кипяченой воды (или сколько получится, чтобы заполнить сковороду) и столовую ложку уксуса.
Даю всему хорошо прокипеть.
Получается свинина в кисло-сладком соусе. Очень вкусно.
Лук придает сладость, а уксус - кислоту. вместе вкусно.
А если просто (без лука добавлять) то, думаю, будет кисловато.
Но можно, как сказал бывший кок А. Басов вымочить мясо в уксусе до жарки.
10 годов
назад
от
Лё Ша Шаров
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите пожалуйста не обычные рецепты
6 годов
назад
от
Jane
1
ответ
Кладут ли в борщ краснокачанную капусту или подходит только белая?
4 годов
назад
от
Елена Елена
2
ответов
О сельди. Вопрос
6 месяцев
назад
от
стаська