Можно ли уксусом слегка полить мясо во время жарки?

11 лет назад от Руфина Садрова

1 ответ



0 голосов
Можно, только не много.
Вобще, зависит от того, как готовить.
 
Я прожариваю небольшие кусочки мяса (грамм 500) до легкой темной корочки ( но не дать подгореть) . Потом добавляю много жареного лука (3 больших резанных головки на сковороду) . Солю - чайную ложку. Можно приправу кинуть. Хорошо прожариваю мясо уже с луком.
Потом добавляю стакан кипяченой воды (или сколько получится, чтобы заполнить сковороду) и столовую ложку уксуса.
Даю всему хорошо прокипеть.
 Получается свинина в кисло-сладком соусе. Очень вкусно.
Лук придает сладость, а уксус - кислоту. вместе вкусно.
 
А если просто (без лука добавлять) то, думаю, будет кисловато.
 
Но можно, как сказал бывший кок А. Басов вымочить мясо в уксусе до жарки.
11 лет назад от Лё Ша Шаров

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от °• LЭйDI•ХуliGanK@ •°
1 ответ
3 года назад от Татьяна Шевелёва