Зачем в печенье эмульгатор и соевый лицитин какой-то ложить, а от Е-ек так вобще состав ядреный какой-то.

с. а не могут обычное печенье с мукой, маслом, желтком, ванилью, сахаром и солью делать? зачем этру лицитины и глутаматы с эмульгаторами
6 лет назад от Кактус в кедах

2 Ответа



0 голосов
Это всё для консервации в основном. Чтобы это дерьмо годами валялось и ничего ему не было - выгодно. Особенно если молоко взять и технологию пастеризации - как над ним только не изголяются, чтобы превратить скоропортящийся товар в хранящийся месяц и боле. Но только что при этом с полезными свойствами молока происходит - стараются умалчивать.
6 лет назад от Лола
0 голосов
Не хнычь. Не нравится печенье с эмульгаторами - сам пеки.
Кстати, этот самый мегаужасный ЭМУЛЬГАТОР это нейтральное по свойствам вещество, которое служит для соединения не смешиваемых составляющих, например, масла и воды.
6 лет назад от alen4ik

Связанные вопросы