Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в печенье эмульгатор и соевый лицитин какой-то ложить, а от Е-ек так вобще состав ядреный какой-то.
с. а не могут обычное печенье с мукой, маслом, желтком, ванилью, сахаром и солью делать? зачем этру лицитины и глутаматы с эмульгаторами
6 лет
назад
от
Кактус в кедах
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это всё для консервации в основном. Чтобы это дерьмо годами валялось и ничего ему не было - выгодно. Особенно если молоко взять и технологию пастеризации - как над ним только не изголяются, чтобы превратить скоропортящийся товар в хранящийся месяц и боле. Но только что при этом с полезными свойствами молока происходит - стараются умалчивать.
6 лет
назад
от
Лола
▲
▼
0
голосов
Не хнычь. Не нравится печенье с эмульгаторами - сам пеки.
Кстати, этот самый мегаужасный ЭМУЛЬГАТОР это нейтральное по свойствам вещество, которое служит для соединения не смешиваемых составляющих, например, масла и воды.
6 лет
назад
от
alen4ik
Связанные вопросы
1
ответ
Какие названия у ваших самых любимых тортов?
3 месяца
назад
от
Styu?
1
ответ
если продаются зимой арбузы, но не привезенные а вырощенные как-то в теплицах, там химия и они часто бесвкусные
8 лет
назад
от
Jemel Nosce
1
ответ
Хочу меда, где взять ?
8 лет
назад
от
Чеканов Василий