Все о еде
Войти
Регистрация
. Вопрос к знатокам мёда. какой выбрать мёд.
. майский или тот. который 15 августа качали? аот сегодня надо мне ответ дать. какой мёд я брать буду. я остановилась на майском. думаю что он по свойствам своим лучше.
6 лет
назад
от
олька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любая информация, рассчитанная на широкую публику, выдает следующе: майский мед содержит нежные ароматы первых весенних цветов. Однако не обольщайтесь. Содержать то он их содержит, но человеку судить о вкусовых качествах такого меда доводится весьма редко, а уж в продаже встретить и того реже. По одной простой причине: ульи в весенне время превращаются в ясли, где в шестигранных ячейках выводятся тысячи маленьких пчелок, требующих для своего роста и развития сладкого цветочного нектара и пыльцы. И ни один (нормальный, радеющий за свою пасеку) пчеловод не станет откачивать мед весной и тем самым переводить пчелиную семью в режим строгой экономии корма. Потому что один килограмм меда, отобранного у пчел весной, обойдется в десятки недополученные летом. Так что майским медом называют, как правило раннелетние сорта меда, а само название "майский" повелось с прошлых веков и связано со старым летоисчислением на Руси, когда как известно, май начинался на две недели позже, чем сейчас. В средней полосе начинают откачивать мед в первой половине июня, на юге, при благоприятных условиях, - в первых числах июня, после того как отцвела акация.
А в зимние месяцы ситуация с майским медом просто напоминает бал - маскарад. Поскольку все знают, что мед бывает майский и еще какой то, и все непременно хотят приобрести майский. Естественно, что на майский цена здорово превышает цену на "другой". А вот что назвать майским решает сам пчеловод. Логика при этом очень простая: грется мед, севший крупным кристаллом (ну например подсолнечниковый) , товарная ценность такого меда очень низка, поскольку по консистенции он напоминает сахар, и продать его чрезвычайно трудно. В продаже этот мед обычно самый дешевый, и как не парадоксально и самым дорогим (после разогрева, и продажи под видом майского! ) .
6 лет
назад
от
ветерок
Связанные вопросы
1
ответ
Какие супы Ваши любимые и Вы их чаще всего готовите?
13 лет
назад
от
Евгений Ярмизин
1
ответ
Подскажите Можно ли покупной соус с подобным составом назвать хорошим?
1 год
назад
от
Светлана Гончарова
3
ответа
Как Вы варите макарон ?
10 месяцев
назад
от
Артём Ткаченко