В чем причина, почему картошка не зажаривается до золотистой корочки?

6 лет назад от Виктор Донецк

4 Ответа



0 голосов
сорт не для жарки. с повышенным содержанием крахмала. такая картошка почти никогда не жарится, а вся разваливается, сколько масла не лей и хоть вобще не перемешивай.
6 лет назад от Кристина Володина
0 голосов
Надежда правильно пишет. много картофеля в сковороде, мало масла, переворачиваешь раньше времени. Для начала надо выбрать 2-3 картофелины среднего размера, хорошо разогреть сковороду с маслом, засыпать туда картофель и жарить вначале на сильном огне до появления корочки, затем на умеренном под крышкой.
6 лет назад от Катя Шайкова
0 голосов
Много причин может быть. Самая распространенная - это много картошки. 3 средних картошки режем на бруски. Кладем в сковородку с раскаленным маслом (масла много надо) ждем пока начнет румяниться и только тогда переворачиваем, опять ждем, потом убавляем огонь и переворачиваем только тогда, когда румяная становится, не ране. Солим уже в конце готовки.
Чем меньше брусочки, тем быстре готовится. Крышкой не накрываем. т. к. мы е жарим, а не пропариваем или тушим.
6 лет назад от rock lady
0 голосов
Картошку порезала на брусочки, промыла холодной водой, что бы смыть крахмал, залила кипятком на 30 сек, что бы разогреть, затем обсушить полотенцем, что бы не стреляло и в разогретое масло. И корочка будет и не слипнется. Солить в самом конце, минуты за 3 до окончания. Неизменно хороший результат.
6 лет назад от Юлия Миронова

Связанные вопросы