Молоко и плавленый сыр

Можно ли смешать молоко с плавленым сыром что бы сделать некую заправку для запекания (тушения) в духовке брюссельской капусты ?
6 лет назад от Антон Голубев

1 ответ



0 голосов
Легко. Нужно взять сыр в ванночке типа Президент и, нагревая молоко, понемногу его там разводить. Следите чтоб молоко не убежало. Ну или нагрейте его почти до кипения и разводите. Недорогие сыры на вкус. лучше за дорогой заплатить.
Ща ещё дополнение скину.

Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты.
2. 150-200 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить.
3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч. л. соли, засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут. Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон.
4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов. Обжарить последовательно в одной сковороде.
5. 4 средних картофелины очистить и нарезать кубиками по 1-1, 5 см.
6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе 3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке, проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить.
8. Варить минут 7-8.
9. Нашинковать 1\2 пучка мягкой зелени хорошего укропа, всыпать в суп, размешать и выключить.
10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить.

Рецепт не требователен к составляющим и их качеству. Королевские креветки будут лишними. Можно заменять ингредиенты.
6 лет назад от Валерия Солдаткина

Связанные вопросы