Все о еде
Войти
Регистрация
Как хачапурь пригатовить поцкожите пж
6 лет
назад
от
Мур Маруся =^_^=
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хачапури с сыром
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - грамм 200
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0, 5 ч. л.
Начинка:
Сулугуни - 100 г
Адыгейский сыр - 100 г
Масло сливочное - грамм 70-80
1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.
2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.
3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.
4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.
Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Анастасия Шпакова
Связанные вопросы
1
ответ
Для драников сорт картошки важен или нет? Ваш совет.
6 лет
назад
от
Ангелина
1
ответ
Ели ли вы сегодня усилитель вкуса е621 ?
2 года
назад
от
Маша Афонина
1
ответ
крабовые палочки. как вы думаете можно ли еще кушать крабовые палочки у которых полтора месяца назад истек срок ?
12 лет
назад
от
М@RIN@