Нужен совет. Холодная засолка грибов + емкость для засолки.

С пищевыми ведрами случился «напряг", покупать не имет смысла в связи с перездом из частного дома в квартиру. В таких пластиковых коробах у нас в магазинах хранят конфеты до расфасовки их на прилавки. Емкость - 2 кг. Потом куда-то увозят или раздают. Набрала много (опять таки для перезда, мелочи расфасовать) . Так вот, нужен совет. Можно ли, или стоит ли, в них засолить грибы (холодная засолка) . Спасибо.
6 лет назад от Лале

2 Ответа



0 голосов
Скажу честно, НЕ ЗНАЮ
А раз не знаю, то сам бы не рискнул в таких солить грибы
Есть пластиковые литровые ведерки для солений, в таких я иногда грибы солю . A в этих контейнерах не рискнул бы и вам не советую
6 лет назад от Yana Svendsen
0 голосов
Никогда ничего не солите и не маринуйте в плстмассе. Просто забудьте, что она есть. Стекло, эмалированная посуда, пищевая нержавейка, дерево ( дуб, но не липа) .
6 лет назад от Серафима Никитина

Связанные вопросы