Острые бутилированные соусы!

После вскрытия очередной упаковки соус ощущается очень острым и капаю по чуть чуть. Но уже через пару дней приходится лить все больше и больше, чтобы почувствовать остроту. Изза чего так происходит? Организм\рецепторы привыкают к остроте или она (острота\капсаицин) "выветривается" из бутылки?
5 годов назад от maysky guk

3 Ответы

0 голосов
Привыкаете к остроте. Поверьте - я острое люблю.
Характерные примеры - кухни разных народов мира. Ссылку быстро найти не удалось - поисковики закрывают пиратские сайты. Есть фильм "Сегодня в меню". Там есть кадр когда шеф выходит в зал посмотреть как идут дела. За столом сидят два мужика, один явно индус, второй явно европец. И оба плачут.
- Что-то случилось?
И:
- Это блюдо точно такое как мне когда-то готовила моя бабушка!
Е:
- Очень остро!

Не так давно по ютубу проходил челендж с самым острым чипсом и самым острым соусом. Участники как один заявили, что после этого табаско могут пить прямо из бутылочки.
5 годов назад от vika
0 голосов
Нет, не рецепторы. Что то происходит с соусом.
Я купил соус довольно острый, красный тобаско и молотый каенский перец.
Вкус мне нравился, очень острый. Потом некоторое время я это не использовал в готовке. А когда вернулся к ним, вкус уже острым не был. Пошел купил свежего и да, опять острый.
5 годов назад от Violet 21
0 голосов
Как то купил аджику. Ну не возможно есть. Уже над всеми друзьями поиздевался (которые говорили что они острое любят) И вот пол баночки до сих пор стоит в холодильнике. Иногда по капельке в еду добавляю. А остроты она не теряет.
5 годов назад от ara djan

Связанные вопросы