можно ли фаршировать перец варёным фаршем? Вкусно ли?

12 лет назад от Бяka Бяka

4 Ответа



0 голосов
вареное мясо, уже будет не сочным в самом перце, поэтому думаю что не совсем это будет вкусно!
12 лет назад от Тонечка
0 голосов
с сырым фаршем вкусне) но и с вареным нормальненько, особенно, если подливочки будет достаточно)
12 лет назад от Настя Щеглова
0 голосов
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ и ГРИБАМИ.
 
Продукты:
 
6шт. сладкого красного перца, 1 стакан риса, 500гр. шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 3ст. ложки растительного масла. 1 банка консервированной кукурузы, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
 
Способ приготовления:
 
1. Грибы нарежьте тонкими пластинами, немного обжарьте на растительном масле для удаления влаги вместе с мелко порезанным репчатым луком.
 
2. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением 1ч. ложки растительного масла в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг. Смешайте рис с грибами, кукурузой, измельченным базиликом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
 
3. У перцев срежьте верхнюю часть, удалите семена и перегородки. Плотно наполните перцы начинкой, стараясь не оставлять пустот.
 
4. Выложите перцы в посуду для тушения, влейте немного воды, 1ст. ложку растительного масла, добавьте чеснок и соль. Тушите на медленном огне 30 минут.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ с лимонной ЦЕДРОЙ.
 
Продукты:
 
На 8 стручков сладкого перца: 300гр. свиного фарша. 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 100гр. шпика, 1ст. ложка рубленой петрушки, 1 яйцо, тмин, чёрный молотый перец, соль.
 
Для заливки: 1ст. ложка муки, 1ст. ложка томата-пюре, 1/2 литра бульона, растительное масло, лимонная цедра.
 
Способ приготовления:
 
1. Рис отварите в течение 15 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
 
2. Лук и нарезанный брусочками шпик обжарьте, добавьте петрушку, перемешайте с рисом, фаршем, яйцом, молотым чёрным перцем, тмином и солью.
 
3. Перец, очищенный от семян, наполните фаршем и выложите в кастрюлю.
 
4. Приготовьте заливку. Муку обжарьте на масле, добавьте томат-пюре, бульон, измельчённую лимонную цедру, перемешайте, залейте перец и тушите под крышкой 30-35 минут. Подавайте с рисом или картофелем.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ.
 
Продукты:
 
На 10 маленьких сладких перцев: 1 варёная куриная грудка, 3/4 стакана гречки, 100гр. брынзы, 2 яйца, 1 крупная морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч. ложка лёгкого майонеза, 2ст. ложки томатной пасты, 1ч. ложка растительного масла, приправа вегета, перец, соль.
 
Способ приготовления:
 
1. Сладкий перец моем, заливаем кипятком и оставляем в нём до остывания, затем удаляем плодоножки и семенные коробочки.
 
2. Гречку промываем, заливаем 1, 5 стаканами подсоленной воды и варим до готовности.
 
3. Готовим начинку. Мелко нарезаем варёную куриную грудку, брынзу натираем на крупной тёрке, смешиваем. Добавляем варёную гречку, пропущенный через пресс чеснок, 1ст. ложку томатной пасты, майонез и яйца. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
 
4. Перец начиняем подготовленной массой, выкладываем в кастрюлю, пересыпая тёртой морковкой и рубленым луком. Заливаем водой, солим, добавляем вегету, 1ст. ложку томатной пасты и растительное масло. Тушим около 30-40 минут.

ПЕРЕЦ с КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ и МЯСОМ.
 
Продукты:
 
На 10-12 сладких перцев: 500гр. мясного фарша (лучше из телятины) , 600-700гр. картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, растительное масло, сливочное масло, молотая паприка, чёрный молотый перец, соль.
 
Для заливки: 500гр. помидоров, картофельный отвар.
 
Способ приготовления:
 
1. Картофель чистим, режем кубиками, завариваем до готовности в подсоленной воде. Затем отвар сливаем в отдельную посуду. Картофель разминаем, даём немного остыть, добавляем яйцо и рубленую петрушку.
 
2. Фарш обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок и немного тушим, солим, перчим, добавляем паприку.
 
3. Обжаренный фарш смешиваем с картофельным пюре.
 
4. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена, наполняем полученным фаршем. Выкладываем в смазанную маслом форму.
 
5. Помидоры натираем на крупной тёрке, смешиваем с картофельным отваром и заливаем перцы. Запекаем в духовке при 180°С около 30 минут.
12 лет назад от Сергей Кирпичников
0 голосов
С сырым фаршем вкусне, перец получается боле сочным. Если есть только вареный фарш, дайте больше подливы, чтобы фарш ею пропитался.
12 лет назад от Мой Мир не создан.

Связанные вопросы