Приготовление румяных блинов

Доброго времени суток, и вобще я умею готовить блины от самых плохих которые прилипают и потом выкидывать до боле мене нормальных.

Однажды тесто приобрело оранжеватый цвет. Готовились они крайне быстро на среднем огне (20-30сек) . получались жирными/сладкими и вкусными
Именно такие блины я и хочу приготовить но несмотря на тщетные попыткти воспроизвести такое тесто - вместо 20-30 сек они готовились по 5минут (одна сторона) и те не пропекались. Не надо щас сайты по приготовлению блинов кидать там нету того варианта который хотелось бы мне. Все любят тонкие блины.

Ингридиенты которые использовались (лишние не предлагайте) : Вода/Мука/Яйца/Масло/Соль/Cахар.
Никаких молока и сметаны только эти ингридиенты! Кто знает наверняка скидывайте рецепты на большой объём.
6 лет назад от mike-shpike Shpike

1 ответ



0 голосов
Оранжевый цвет мог быть от ярких желтков домашней курицы. специально получить желтый цвет можно добавив куркумы чуток в тесто.
Румяные блины получаются от количества сахара-чем больше, тем румяне.
Быстро пропекаются блины из жидкого теста (не на кефире, ) - тесто наливайте тонким слоем и вращайте сковородку (лучше среднего диаметра) .

Стакан воды (лучше газировки) + 1-2 желтка+соль+сахара столовую ложку и начинать добавлять муки столько, что бы получилось жидкое тесто, которое легко "льется"+ пару ложек раст. масла и можно выпекать лучше на тяжелой сковороде.
6 лет назад от Дима Вшевцов

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Лилия Позднякова
1 ответ
8 лет назад от Лариса Ермошина