Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь вкусным приготовлением целой курицы (т. е. её запекания)
Обычно начинаешь запекать, внутри не пропекается, + кровь выливается фу. Как правильно запечь, что была как с картинки (ИМЕННО ЦЕЛАЯ)
6 лет
назад
от
Наташа Кузнецова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На соли - проще всего. Именно как с картинки получается. Килограмм соли на противень и тушку сверху - все, на час в духовку. Будет румяная курочка с хрустящей корочкой. Можно внутри поперчить и натереть чесноком, соль сама возьмет ровно столько, сколько надо, и лишний жир выпустит в соль на противне.
6 лет
назад
от
Юлия Иванычева
▲
▼
0
голосов
курица (1, 5 кг) 1шт.
соль (по вкусу) 1-1. 5ч. ложки
майонез 3ст. ложки
или сметана 3ст. ложки
чеснок 3зубчика
перец чёрный по вкусу
зелень для украшения по вкусу
1. Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию) , вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить.
Очистить чеснок.
Подготовить майонез (или сметану) и специи.
Включить духовку (установить температуру 180 градусов) .
2. Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
3. Выдавить 1 зубчик чеснока.
Натереть курицу майонезом (2 ст. л. ) и давленым чесноком.
Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.
4. Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы. )
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа.
5. После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны) . Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.
(В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут. )
Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой.
6. Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса - нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 градусов Цельсия, курица считается готовой. Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова.
Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились) , а затем разрезать.
6 лет
назад
от
Nikolay
Связанные вопросы
1
ответ
Верно ли что ничто не портит жареное блюдо, как масло на котором оно жарится?
6 лет
назад
от
D
4
ответа
я учусь во вторую смену учится всего 3 группы, поэтому столовая не работает. куда можно пожаловаться?
12 лет
назад
от
Ксюша
1
ответ
Как приготовить? фото
8 лет
назад
от
nata-lo