Все о еде
Войти
Регистрация
Маринуют ли шампиньоны? И как?
6 лет
назад
от
!!!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шампиньоны - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 60 г
Уксус 9% - 2 ст. л.
Перец горошком - 6 горошин
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 600 г
1. Воду вскипятить и положить в не специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.
2. В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.
3. Влить растительное масло и укус.
4. Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.
Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.
5. В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.
6. Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.
6 лет
назад
от
Валерий Докучаев
▲
▼
0
голосов
делала так - крупные очистила ногтём под шляпками - порезала на примерно одинаковые кусочки и ножки тоже - положила в небольшое количество воды с солью- можно и специи добавлять но я не клала - когда вода закипит они сильно увариваются - немного покипят и дырявой ложкой вылавливай в банку = сначала в неё налить немного уксуса = теперь кипящим маринадом доливаем банку и закручиваем - отдельно маринад не варю потомучто та вода в которой они варились вкусне чем отдельная вода
6 лет
назад
от
Артём Волков
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите пож-та как мариновать лук. Только не шлите рецепты из инт-та. Только то, что Вы действительно сами готовили.
11 лет
назад
от
Дмитрий
1
ответ
Закрутки на зиму
4 года
назад
от
Закир Гильманов
1
ответ
Чего можно придумать из красной смородины без тепловой обработки?
9 лет
назад
от
Александр Калужин