Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте как быстре сварить перловку без предварительного замачивания? За полчаса можно, но чтобы была не твердая?
12 лет
назад
от
Яна Рябовол
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, перловка и с замачиванием около часа должна вариться. Исключение составят только специально обработанные хлопья перловые, есть такие. И еще есть перловка для варки прямо в пакетиках, она тоже быстре готовится и не требует замачивания, естественно.
12 лет
назад
от
исчадие добра
▲
▼
0
голосов
Нереально, даже в скороварке надо больше времени.
Можно немного ускорить процесс, замачивать в горячей воде, но не меньше получаса.
12 лет
назад
от
Raspberry)))
▲
▼
0
голосов
Промойте зерна в холодной воде и слегка обжарьте на сухой сковородке до легкого орехового запаха. Потом варите.
Лучше всего процесс описан на Бабайской кухне. Погуглите по запросу «Перловка пилав, или KирZы. Net»
12 лет
назад
от
Гуашь Гуашевна ;D
▲
▼
0
голосов
Все Очень просто - возьмите стакан крупы, хорошенько промойте, положите в кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения.
Как закипит, слегонца подсолите, перелейте содержимое кастрюльки в термос и пускай настаивается в течении нескольких часов.
Вот так без гемороя сварите свою перловку .
12 лет
назад
от
Миша Рвачев
Связанные вопросы
1
ответ
В каком виде продают ростки проросших соевых бобов? И к чему они относятся? (фрукты, овощи, консервы и т. д? )
9 лет
назад
от
НЕКТО
1
ответ
Сколько лука нужно положить в салат из помидор и огурцов , чтобы вкус был не горький ?
2 года
назад
от
Машков Смела
1
ответ
Друзья, мой друг купил пивоварню и сделал свое первое пиво и назвал его "Папина радость". Это название хороше или плохо
7 лет
назад
от
Инна