Посоветуйте как быстре сварить перловку без предварительного замачивания? За полчаса можно, но чтобы была не твердая?

12 годов назад от Яна Рябовол

4 Ответы

0 голосов
Нет, перловка и с замачиванием около часа должна вариться. Исключение составят только специально обработанные хлопья перловые, есть такие. И еще есть перловка для варки прямо в пакетиках, она тоже быстре готовится и не требует замачивания, естественно.
12 годов назад от исчадие добра
0 голосов
Нереально, даже в скороварке надо больше времени.
 
Можно немного ускорить процесс, замачивать в горячей воде, но не меньше получаса.
12 годов назад от Raspberry)))
0 голосов
Промойте зерна в холодной воде и слегка обжарьте на сухой сковородке до легкого орехового запаха. Потом варите.
 
Лучше всего процесс описан на Бабайской кухне. Погуглите по запросу «Перловка пилав, или KирZы. Net»
12 годов назад от Гуашь Гуашевна ;D
0 голосов
Все Очень просто - возьмите стакан крупы, хорошенько промойте, положите в кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения.
Как закипит, слегонца подсолите, перелейте содержимое кастрюльки в термос и пускай настаивается в течении нескольких часов.
Вот так без гемороя сварите свою перловку .
12 годов назад от Миша Рвачев

Связанные вопросы

4 ответов
8 годов назад от Свой человек
2 ответов
8 годов назад от Настя Иванова