Все о еде
Войти
Регистрация
куриную печень попала желчь немного, я е уже сварила; как исправить горечь?
5 годов
назад
от
Сiръ Яо Тунъ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы куриная печень не горчила, необходимо очень аккуратно удалять желчный пузырь, который находится рядом с печенью, если все же это не удалось и он повредился, то лучше такую печенку выбросить, иначе она испортит все блюдо, бульон и т. д. Конечно это касается тех случаев, когда разделываешь сам домашнюю курочку. Если купили печень в магазине, то нужно просто внимательно просмотреть нет ли на ней желто-зеленых пятен, если есть выкинуть этот кусок или обрезать эти участки, замочить ненадолго в подсоленной воде или молоке, и готовить (тушить) на молоке, а не на воде, это не только уберет случайную горечь, но и придаст печени мягкость.
5 годов
назад
от
Максим Самушкин
Связанные вопросы
3
ответов
кто то знает рецепт салата "Пикантный" который продается в Челентано? (с сухарями)
11 годов
назад
от
Слава
4
ответов
натереть или нарезать картофель для запеканки с фаршем?
10 годов
назад
от
stranger
1
ответ
Вы сформулировали наконец меню на Новый год? Жду ваших рецептиков
3 годов
назад
от
Glom Fawe