Все о еде
Войти
Регистрация
куриную печень попала желчь немного, я е уже сварила; как исправить горечь?
6 лет
назад
от
Сiръ Яо Тунъ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы куриная печень не горчила, необходимо очень аккуратно удалять желчный пузырь, который находится рядом с печенью, если все же это не удалось и он повредился, то лучше такую печенку выбросить, иначе она испортит все блюдо, бульон и т. д. Конечно это касается тех случаев, когда разделываешь сам домашнюю курочку. Если купили печень в магазине, то нужно просто внимательно просмотреть нет ли на ней желто-зеленых пятен, если есть выкинуть этот кусок или обрезать эти участки, замочить ненадолго в подсоленной воде или молоке, и готовить (тушить) на молоке, а не на воде, это не только уберет случайную горечь, но и придаст печени мягкость.
6 лет
назад
от
Максим Самушкин
Связанные вопросы
1
ответ
Когда лучше насыпать соли? Вначале? Или под конец? Супы
4 недели
назад
от
Icame Strong
4
ответа
Подскажите вкусный маринад для шашлыка из курицы
9 лет
назад
от
Сончитос
2
ответа
Вы любите яблоки?
1 год
назад
от
Вика