куриную печень попала желчь немного, я е уже сварила; как исправить горечь?

6 лет назад от Сiръ Яо Тунъ

1 ответ



0 голосов
Чтобы куриная печень не горчила, необходимо очень аккуратно удалять желчный пузырь, который находится рядом с печенью, если все же это не удалось и он повредился, то лучше такую печенку выбросить, иначе она испортит все блюдо, бульон и т. д. Конечно это касается тех случаев, когда разделываешь сам домашнюю курочку. Если купили печень в магазине, то нужно просто внимательно просмотреть нет ли на ней желто-зеленых пятен, если есть выкинуть этот кусок или обрезать эти участки, замочить ненадолго в подсоленной воде или молоке, и готовить (тушить) на молоке, а не на воде, это не только уберет случайную горечь, но и придаст печени мягкость.
6 лет назад от Максим Самушкин

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Вика