Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать чебурек дома самостоятельно? Поделитесь пожалуйста Вашим рецептом!
6 лет
назад
от
по натуре`
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Лук 2 штуки мелко нарезать.
Соединить фарш говяжий 500 грамм, лук репчатый, соль, перец молотый, добавить молоко или воду 150 грамм и хорошенько перемешать.
Яйцо взбить в мисочке. Лаваш 3 штуки нарезать небольшими квадратами или треугольниками (смежные стороны д. б. одинаковой длины) . Выложить немного начинки на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края.
Жарить чебурек на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце) , в один слой, чтобы впиталось лишне масло.
6 лет
назад
от
Елена Докторова
▲
▼
0
голосов
Хлопотно дома во фритюре жарить. Масло летит, вонь эта, дым. Я свою тягу к чебурекам подавляю кутабами или крымскими чебуреками. Пельменное тесто, тот-же фарш сухая чугунная сковорода, потом сливочным маслом промазать. Ничуть не хуже.
6 лет
назад
от
Александр Милицков
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу попробовать шашлык из перепелов. Как правильно выбрать мясо и как понять, что это перепел?
12 лет
назад
от
Влад Степанов
1
ответ
Изобретение ямки на дне бутылки вина
10 лет
назад
от
Андрей Карасёв
1
ответ
Про холодец и то, от чего он застывает
8 лет
назад
от
Тятя