Сколько готовится курица в фольге в духовке.

Везде разные цифры кто говорит 1, 5 часа, кто вобще 3. Ситуация такая: вес 1, 800 кило температура духовки 200 сколько готовить, чтобы точно не сырая! ? Два часа нормально будет или нужно больше?
6 лет назад от Светлана Непша

1 ответ



0 голосов
От размера и содержимого в фольге зависит. Если вес 1кг, то сответственно чуть больше часу. Так как если тушку нафаршировать допустим, готовится такая курица будет несколько дольше, чем НЕ фаршированная. Курица весом 1, 5 кг будет запекаться примерно полтора, а может, даже и два часа. Рассчитывайте на это, если готовите к приходу гостей.
Где-то после одного часа можно начинать присматривать за готовностью, периодически приоткрывая фольгу. В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать получше зарумяниться.
Ваша точно будет готовиться 2 часа. Но для начала разогрейте духовку до 220*, а потом уменьшите до 160* когда поместите е.
6 лет назад от Николай Коньков

Связанные вопросы