Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько готовится курица в фольге в духовке.
Везде разные цифры кто говорит 1, 5 часа, кто вобще 3. Ситуация такая: вес 1, 800 кило температура духовки 200 сколько готовить, чтобы точно не сырая! ? Два часа нормально будет или нужно больше?
6 лет
назад
от
Светлана Непша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
От размера и содержимого в фольге зависит. Если вес 1кг, то сответственно чуть больше часу. Так как если тушку нафаршировать допустим, готовится такая курица будет несколько дольше, чем НЕ фаршированная. Курица весом 1, 5 кг будет запекаться примерно полтора, а может, даже и два часа. Рассчитывайте на это, если готовите к приходу гостей.
Где-то после одного часа можно начинать присматривать за готовностью, периодически приоткрывая фольгу. В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать получше зарумяниться.
Ваша точно будет готовиться 2 часа. Но для начала разогрейте духовку до 220*, а потом уменьшите до 160* когда поместите е.
6 лет
назад
от
Николай Коньков
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте что-нибудь, что кушать в течение недели, желательно только из овощей. внутри объясню.
11 лет
назад
от
C@лнышко:=)
5
ответов
В салате " Селедка под шубой" только сверху мазать майонезом или еще какой-то слой?
12 лет
назад
от
Татьяна Леонтьева
1
ответ
Четыре км пешком? Что готовить?
4 года
назад
от
счастливая