Перефальцовывать мясо, как это?

Я знаю сыр перефальцовывают, снимают с него заветренную корочку, чтобы товарный вид сохранить. Да, и бывает, так маскируют испорченные сыры. Но, сегодня услышала от кассира фразу: "Перефальцуй мясо". Это, вобще, как? Мясо же целиком портится!
6 лет назад от м@лышк@

2 Ответа



0 голосов
Мясо не портится сразу целиком, сначала зеленет от света, темнет. Но и может быть просто срок годности на упаковке кончился, а продать надо. Вот и закрывают новой плёнкой, чтобы этот срок продлить.
6 лет назад от катя бузуева
0 голосов
Перефальцовка обычно касается нарезки. Вскрывается пленка, заворачивается в новую, взвешивается и новая дата упаковки.

мемуары начинающего работника магазина.

Дальше меня перекинули на перефальцовку мясных и рыбных нарезок.
О том, что у меня нет медицинской книжки, никто не вспомнил.

- У этого куска буженины скоро закончится срок годности, - учила меня продавец высшей категории Людмила Петровна.
- А мы е нарежем и наклеим новый ценник, с сегодняшним числом.
- А если е долго покупать не будут?
- Пойдет на салаты, - пожала плечами Петровна.
- То же самое нужно сделать со всей рыбой, а то залежалась у нас.
6 лет назад от Иван Иванов

Связанные вопросы