Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем гнет ставят, когда капусту квасят? С какой целью, что это дает?
6 лет
назад
от
Иван Батьков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
гнет кладут, когда квасят любые продукты- огурцы, грибы и т. п.
Цель- избежать свободного плавания в излишке жидкости и свободного доступа воздуха.
Тогда продукт квасится и остается хрустящим, а не перебраживает и становится мягким
6 лет
назад
от
Red Fox
▲
▼
0
голосов
чтобы не было активного газобразования которое может привести к быстрому закисанию \\\ так же важна и температура помещения
надо не только ставить гнёт но и ежедневно продавливать капусту чтоб эти газы выходили в течение двух недель - и не закрывать ёмкость - от плотного закрывания капуста может задохнуться и засопливиться и протухнуть
6 лет
назад
от
Зомбишко))
Связанные вопросы
1
ответ
Какой перец стоит кидать в борщ душистый или чёрный? Цельный разумется.
3 года
назад
от
Аделина Махаева
1
ответ
Что сделать чтобы тертая картошка в драники не темнела?
9 лет
назад
от
Андрей Мозговой
2
ответа
а вы салат можете сделать из красной рыбы, или рука дрогнет, ну честно, тут каждый второй стонет, что она дорогая?
6 лет
назад
от
Алёна Богатырёва