Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем гнет ставят, когда капусту квасят? С какой целью, что это дает?
6 лет
назад
от
Иван Батьков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
гнет кладут, когда квасят любые продукты- огурцы, грибы и т. п.
Цель- избежать свободного плавания в излишке жидкости и свободного доступа воздуха.
Тогда продукт квасится и остается хрустящим, а не перебраживает и становится мягким
6 лет
назад
от
Red Fox
▲
▼
0
голосов
чтобы не было активного газобразования которое может привести к быстрому закисанию \\\ так же важна и температура помещения
надо не только ставить гнёт но и ежедневно продавливать капусту чтоб эти газы выходили в течение двух недель - и не закрывать ёмкость - от плотного закрывания капуста может задохнуться и засопливиться и протухнуть
6 лет
назад
от
Зомбишко))
Связанные вопросы
2
ответа
Нужен самый простой рецепт приготовления шарлотки
10 лет
назад
от
вфывф фыв
1
ответ
Рецепты вкусных омлетов
4 года
назад
от
Egor Nikolaev
2
ответа
А если заменить селедку в Селёдке под шубой на лосось или сёмгу свежую?
4 дня
назад
от
Маша