Зачем гнет ставят, когда капусту квасят? С какой целью, что это дает?

6 лет назад от Иван Батьков

2 Ответа



0 голосов
гнет кладут, когда квасят любые продукты- огурцы, грибы и т. п.
Цель- избежать свободного плавания в излишке жидкости и свободного доступа воздуха.
Тогда продукт квасится и остается хрустящим, а не перебраживает и становится мягким
6 лет назад от Red Fox
0 голосов
чтобы не было активного газобразования которое может привести к быстрому закисанию \\\ так же важна и температура помещения
надо не только ставить гнёт но и ежедневно продавливать капусту чтоб эти газы выходили в течение двух недель - и не закрывать ёмкость - от плотного закрывания капуста может задохнуться и засопливиться и протухнуть
6 лет назад от Зомбишко))

Связанные вопросы