Чтобы рис был рассыпчатым, его в кипящую воду засыпать надо или наоборот заливать холодной и ставить на огонь?

6 лет назад от Антонина смирнова

3 Ответа



0 голосов
Холодной водой заливаю и не мешаю до готовности.
Есть секреты рассыпчатости, но пользуюсь редко:
- при варке в воду добавить немного кислоты (лимонки, уксуса)
- перед варкой рис слегка поджарить в раст. масле (он немного "прозрачным" становится и тоже не разваривается)
- выбирать "правильный" рис, для плова. а не для каши.
6 лет назад от Настя Ровная
0 голосов
Не от этого
Количество воды соблюдать нужно
Промывать . ктото до . кто то после смывает мучку
Варить с небольшим количеством р, Масла
Не мешать
Огонь маленький
6 лет назад от &Расправь Крылья&
0 голосов
заливаю всегда. это не влияет на вязкость
если хочешь бери обработанный паром. с ним вроде как легче. хотя и с обычным проблем не было. в детстве если только
6 лет назад от жанна зновенко

Связанные вопросы