Все о еде
Войти
Регистрация
Чтобы рис был рассыпчатым, его в кипящую воду засыпать надо или наоборот заливать холодной и ставить на огонь?
5 годов
назад
от
Антонина смирнова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Холодной водой заливаю и не мешаю до готовности.
Есть секреты рассыпчатости, но пользуюсь редко:
- при варке в воду добавить немного кислоты (лимонки, уксуса)
- перед варкой рис слегка поджарить в раст. масле (он немного "прозрачным" становится и тоже не разваривается)
- выбирать "правильный" рис, для плова. а не для каши.
5 годов
назад
от
Настя Ровная
▲
▼
0
голосов
Не от этого
Количество воды соблюдать нужно
Промывать . ктото до . кто то после смывает мучку
Варить с небольшим количеством р, Масла
Не мешать
Огонь маленький
5 годов
назад
от
&Расправь Крылья&
▲
▼
0
голосов
заливаю всегда. это не влияет на вязкость
если хочешь бери обработанный паром. с ним вроде как легче. хотя и с обычным проблем не было. в детстве если только
5 годов
назад
от
жанна зновенко
Связанные вопросы
2
ответов
Кто подскажет: если закатать в банку пережаренную морковь с луком на растительном масле на зиму и закатать.
3 годов
назад
от
Fofan Fofan
1
ответ
Собрала улиток виноградных после дождя. как посоветуете готовить и как хранить, если готовить не сегодня?
6 годов
назад
от
Лилия Белая
2
ответов
В морозильнике нашел мидии, как их вкусно приготовить?
5 годов
назад
от
настя зюзина