Все о еде
Войти
Регистрация
Чтобы рис был рассыпчатым, его в кипящую воду засыпать надо или наоборот заливать холодной и ставить на огонь?
6 лет
назад
от
Антонина смирнова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холодной водой заливаю и не мешаю до готовности.
Есть секреты рассыпчатости, но пользуюсь редко:
- при варке в воду добавить немного кислоты (лимонки, уксуса)
- перед варкой рис слегка поджарить в раст. масле (он немного "прозрачным" становится и тоже не разваривается)
- выбирать "правильный" рис, для плова. а не для каши.
6 лет
назад
от
Настя Ровная
▲
▼
0
голосов
Не от этого
Количество воды соблюдать нужно
Промывать . ктото до . кто то после смывает мучку
Варить с небольшим количеством р, Масла
Не мешать
Огонь маленький
6 лет
назад
от
&Расправь Крылья&
▲
▼
0
голосов
заливаю всегда. это не влияет на вязкость
если хочешь бери обработанный паром. с ним вроде как легче. хотя и с обычным проблем не было. в детстве если только
6 лет
назад
от
жанна зновенко
Связанные вопросы
1
ответ
Артемовское шампанское хороше? Подобие Ростовского оно? Или Абрау-Дюрсо только?
5 лет
назад
от
ольга воротникова
2
ответа
ЧТо самое вкусное было в СССР? В плане еды.
3 года
назад
от
Алена Клочкова
1
ответ
Что делать если я снимаю пенку с бульона, а она все равно уплывает в бульон? (не всплывает)
7 лет
назад
от
hgjikhnj mkl