Все о еде
Войти
Регистрация
Всем, привет! Подскажите рецепт теста для чебуреков, как правильно его делать.
Хотелось бы как в Крыму, такое тонкое и хрустяще, как правильно жарить?
6 лет
назад
от
Ирина Ляхова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
4 стакана муки (600г) , 0, 3л теплой воды (можно минеральной) , сахар и соль – без горки по 1 ч. л, 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец) .
Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в не муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если е поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипяще масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.
6 лет
назад
от
fesfes fesf
Связанные вопросы
2
ответа
Вода из кондиционера. Как к ней относиться?
10 лет
назад
от
Таратошка
1
ответ
Вес сырого куриного яйца 130 граммов это нормально? У меня двое часов, стрелочные и цифровые, оба показывают такой вес
6 лет
назад
от
<<Самый лучший футболист>>
2
ответа
Чем вредна соль и сода?
7 лет
назад
от
Оксана