Всем, привет! Подскажите рецепт теста для чебуреков, как правильно его делать.

Хотелось бы как в Крыму, такое тонкое и хрустяще, как правильно жарить?
6 лет назад от Ирина Ляхова

1 ответ



0 голосов
4 стакана муки (600г) , 0, 3л теплой воды (можно минеральной) , сахар и соль – без горки по 1 ч. л, 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец) .

Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в не муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если е поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипяще масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.
6 лет назад от fesfes fesf

Связанные вопросы