Все о еде
Войти
Регистрация
Почему выпечка получается жесткой? И пирог, и булочки и рогалики . На молоке, на кефире, слив. масле, мука -высш. сорт
И дрожжевое и бездрожжевое. У других мягкая и воздушная . В чем может быть причина? Дрожжи тоже всегда свежие.
4 года
назад
от
маняффа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
во первых слишком много сдобы. чем меньше сдобы, тем воздушней тесто. лучше всего дрожжевое тесто делать вобще на воде. на 1 кг муки полтора стакана воды, пакетик сухих дрожжей, 4 ложки сахара ложку соли, пол стакана растительного масла 2 яйца. важно, чтоб тамешиваемое тесто было эластичным и мягким. вымешивать его минимум 10 минут. чем дольше вымешиваете тем больше клейковины и тесто становится " пушистым. дать подойти только 1 раз.
4 года
назад
от
Людмила Лебедева (КАМЕЛИНА)
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяйки, выручайте . вопрос про желатин. На пачке написано подержать в холодной воде 30 мин, потом смесь подогреть,
7 лет
назад
от
Дмитрий Эвиленко
1
ответ
как сделать мороженое из молока?
9 лет
назад
от
Ольга Пузанова
2
ответа
Почему в России, нельзя в магазине выбрать кусок мяса и заказать из него фарш ?
10 лет
назад
от
sisania sisania