Почему выпечка получается жесткой? И пирог, и булочки и рогалики . На молоке, на кефире, слив. масле, мука -высш. сорт

И дрожжевое и бездрожжевое. У других мягкая и воздушная . В чем может быть причина? Дрожжи тоже всегда свежие.
3 года назад от маняффа

1 ответ



0 голосов
во первых слишком много сдобы. чем меньше сдобы, тем воздушней тесто. лучше всего дрожжевое тесто делать вобще на воде. на 1 кг муки полтора стакана воды, пакетик сухих дрожжей, 4 ложки сахара ложку соли, пол стакана растительного масла 2 яйца. важно, чтоб тамешиваемое тесто было эластичным и мягким. вымешивать его минимум 10 минут. чем дольше вымешиваете тем больше клейковины и тесто становится " пушистым. дать подойти только 1 раз.
3 года назад от Людмила Лебедева (КАМЕЛИНА)

Связанные вопросы