Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите проверенный рецепт вкусного НЕ рассыпчатого печенья
Печенюшки должны держать форму, не ломаться, но и зубы тоже не ломать .
6 лет
назад
от
АНДРЕЙ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1-1, 5 стакана
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне. )
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
6 лет
назад
от
Алиса Sweet
Связанные вопросы
4
ответа
Великолукский мясокомбинат. -Вам нравятся сосиски, сардельки ихние? Что вы думаете о их продукции?
7 лет
назад
от
Ф С
4
ответа
некоторые продукты съедаются сразу
10 лет
назад
от
timex
2
ответа
Как делали мороженое в начале 19 в? В Рос. Империи. Ничего же похожего на современные морозильные установки не было!
6 лет
назад
от
Ivan