Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется знать: вот есть креветки, да! они чищеные совсем, есть только хвосты, есть огромные целые!
А как вот их чистить нужно и как в суп и просто на тарелку, объясните пожалуйста
6 лет
назад
от
Жиха
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чищенные чистить не надо. С хвостом так же, хвостик не убирается, что бы держать за него. А те что в панцырк, то сначала открываете голову, а дале с одной стороны держите ща мясо, а с другой стороны за хвост и тянете
6 лет
назад
от
Маришка
▲
▼
0
голосов
1. Их можно отварить в подсоленной воде, с лавровым листиком, и шумовкой выложить на тарелку. Украсить ломтиком лимона. Употреблять либо теплыми, либо охлажденными, с кубиком льда.
2. Их можно обмакнуть в кляр и обжарить, чтобы получились, как в Макдональдсе.
Затем брать их за хвостик, съедать, а хвостик выбрасывать в отходы. Потому что это - хитин, он несъедобен.
3. Можно извратиться и отварить их в пиве или в сливках. Тогда хвостики у них предварительно оторвать, из пива вылавливать шумовкой и укладывать на тарелку, а если в сливках - так супчиком и есть.
6 лет
назад
от
Алексей Данилов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторые люди, даже имея возможность пить хороший кофе, все равно пьют гадость?
5 лет
назад
от
Наталья Герасимова
5
ответов
Если замариновать шашлык сегодня, он не испортится до ночи пятницы? Как посоветуете мариновать?
12 лет
назад
от
Ольга Гриднева
1
ответ
Где бабушки торгуют зеленью со своего огорода в СПБ? Где? !
10 лет
назад
от
СЕРГЕЙ КАШКИН