Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте вкусное блюдо из кабачков? Жарить уже не хочется
6 лет
назад
от
Диана Фотина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
2 средних кабачка;
1 морковь;
2 помидора;
1 болгарский перец;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
2 столовые ложки томатной пасты;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
1 пучок укропа и петрушки.
1. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
2. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогрется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
3. Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
4. Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
6 лет
назад
от
Анечка
Связанные вопросы
2
ответа
В чем суть процесса рыхления мяса?
9 лет
назад
от
Маришка
1
ответ
Какой бывает хлеб?
1 месяц
назад
от
Dead OFF
1
ответ
Правильно ли пощрять ребёнка за съеденную пищу, или достаточно одной похвалы?
2 года
назад
от
Дарья Купцова