Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы относитесь к шоколадным тортам с вареньем? Ваш рецепт
6 лет
назад
от
Ирина Постольник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 230 г
Мука пшеничная - 250 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Варенье - 250 г
1. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.
2. Взбейте масло с сахаром миксером или в кухонной машине до кремового состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте.
3. Влейте молоко комнатной температуры.
4. Смесь обратно взбейте до однородности.
5. Муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем.
6. Просейте сухие ингредиенты в миску с масляной смесью, всыпьте щепотку соли.
7. Замесите однородное шоколадное тесто.
8. Переложите тесто в форму, дно которой проложено пергаментом для выпечки. Духовку заране прогрейте до 170 градусов. У меня форма диаметром 17 см.
9. Выпекайте шоколадный корж около 40 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
10. Разрежьте остывший шоколадный бисквит на три коржа и смажьте два из них вареньем.
11. Соберите коржи в торт. Присыпьте готовый шоколадный тортик с вареньем сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Шоколадный торт с вареньем можно подавать к столу. С молоком очень вкусно.
Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Эллис
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы выбираете творог на рынке у бабок и молодух из сёл?
12 лет
назад
от
Вопросы Задаю
1
ответ
Какая бывает вкуснвя рыба?
8 лет
назад
от
Котятки
1
ответ
В каком регионе России водятся самые вкусные и аппетитные раки?
4 года
назад
от
Aspirantos