Как вы относитесь к шоколадным тортам с вареньем? Ваш рецепт

6 лет назад от Ирина Постольник

1 ответ



0 голосов
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 230 г
Мука пшеничная - 250 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Варенье - 250 г

1. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.
2. Взбейте масло с сахаром миксером или в кухонной машине до кремового состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте.
3. Влейте молоко комнатной температуры.
4. Смесь обратно взбейте до однородности.
5. Муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем.
6. Просейте сухие ингредиенты в миску с масляной смесью, всыпьте щепотку соли.
7. Замесите однородное шоколадное тесто.
8. Переложите тесто в форму, дно которой проложено пергаментом для выпечки. Духовку заране прогрейте до 170 градусов. У меня форма диаметром 17 см.
9. Выпекайте шоколадный корж около 40 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
10. Разрежьте остывший шоколадный бисквит на три коржа и смажьте два из них вареньем.
11. Соберите коржи в торт. Присыпьте готовый шоколадный тортик с вареньем сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Шоколадный торт с вареньем можно подавать к столу. С молоком очень вкусно.
Приятного аппетита!
6 лет назад от Эллис

Связанные вопросы