Все о еде
Войти
Регистрация
КИЗИЛ уже спелый или рановато ещё для него? ) вопрос внутри +
6 лет
назад
от
Руслан Воловиков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно и не очень тёмный покупать если цена вас устраивает \\\
варенье из кизила - рецепт от веры- груши
кизил надо помыть и залить водой не меньше нескольких часов - можно на ночь в прохладном месте - потом сыпем сахар в эту же воду и варим как обычно -в несколько приёмов - сахара можно положить побольше если не любите кислое -сиропом кизила вкусно поливать белое мороженое \\ на кавказе мелкий кизил едят с косточкой якобы для профилактики гемороя - но эта информация недостоверная - откуда узнала не помню - какие то брошюрки наверное читала типа народное лечение
6 лет
назад
от
Таня Пономарева
▲
▼
0
голосов
Может быть разная степень зрелости.
Мне нравятся боле темные, боле зрелые.
Смотря, кто для чего берёт.
Для производства соков, экстрактов, сиропов, плодово-ягодных вин, джема, повидла, желе и начинок следует брать плоды в полной стадии зрелости, а для приготовления варенья — несколько ране полной зрелости.
Ваш именно такой. )
И сейчас уже сезон для кизила. ) Самый сезон. )
Созревание кизила в отдельных районах в зависимости от условий внешней среды и разновидности происходит в различное время (с июля по октябрь) .
Наибольше количество плодов собирается в период с 15 августа по 20 сентября.
6 лет
назад
от
Дарига Абильдинова
Связанные вопросы
1
ответ
Есть куриный фарш, картошка, макароны, морковь, лук. Что приготовить?
10 лет
назад
от
Блондинко
1
ответ
Полезен ли чеснок? люблю вдарить пару зубчиков)
10 лет
назад
от
Светланка
3
ответа
Что можно сделать из зеленых помидор на зиму? Проверенный рецепт желательно.
7 лет
назад
от
александр пантелеймонов