аджика -как делать

6 лет назад от Полина Понежа

2 Ответа



0 голосов
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 300 г
Перец чили - 300-500 г
Болгарский красный перец - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка

1. Перец болгарский помыть, очистить от семян.
2. Помыть перец горький. Очистить чеснок.
3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить. Накрыть крышкой. Оставить для брожения на 3-4 дня. Периодически аджику перемешивать (2 раза в день) .
4. Банки промыть с содой, простерилизовать. Разложить аджику по банкам. Закрыть капроновыми крышками.
Выход аджики - 5 баночек по 0, 5 литра
Хранить в холодильнике.
5. Аджика готова. Приятного аппетита!
6 лет назад от Дашуля
0 голосов
Обычно е варят, но я люблю вариант без варки. Помидоры с болгарским перцем, острым перцем и чесноком через мясорубку. Соль, уксус. Хранить баночки в холодильнике. Очень вкусная штука получается.
6 лет назад от Александр Жуков

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от kentushaa