Все о еде
Войти
Регистрация
аджика -как делать
6 лет
назад
от
Полина Понежа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 300 г
Перец чили - 300-500 г
Болгарский красный перец - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
1. Перец болгарский помыть, очистить от семян.
2. Помыть перец горький. Очистить чеснок.
3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить. Накрыть крышкой. Оставить для брожения на 3-4 дня. Периодически аджику перемешивать (2 раза в день) .
4. Банки промыть с содой, простерилизовать. Разложить аджику по банкам. Закрыть капроновыми крышками.
Выход аджики - 5 баночек по 0, 5 литра
Хранить в холодильнике.
5. Аджика готова. Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Дашуля
▲
▼
0
голосов
Обычно е варят, но я люблю вариант без варки. Помидоры с болгарским перцем, острым перцем и чесноком через мясорубку. Соль, уксус. Хранить баночки в холодильнике. Очень вкусная штука получается.
6 лет
назад
от
Александр Жуков
Связанные вопросы
1
ответ
спрайт вреден? или наоборот
8 лет
назад
от
kentushaa
1
ответ
. Можно ли заменить твердый сыр на плавленный для запекания?
10 лет
назад
от
Акула Рыбная
3
ответа
Насколько тяжело быть вегетарианцем и веганом?
6 лет
назад
от
Snake Up