Все о еде
Войти
Регистрация
Были такие случаи что бы люди заболевали ботулизмом от рыбных консервов с магазина?
6 лет
назад
от
илья зайцев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Консервированные или ферментированные пищевые продукты являются одним из основных источников пищевого ботулизма, и при их приготовлении необходимо соблюдать особые меры предосторожности. Чаще всего это происходит в пищевых продуктах легкой консервации, а также в продуктах, не прошедших надлежащей обработки.
Ни в коем случае не ешьте вздутые консервы. Если они вздулись, значит, был нарушен процесс консервирования. Возможно, консервы были недостаточно термически обработаны. Риск отравления такими консервами куда боле высок.
6 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Почему рыбу горячего копчения упаковывают в ящики массой до 8кг, а рыбу холодного копчения в ящики до 30кг?
4 года
назад
от
Дедушка Толя
2
ответа
В интернете я читал, что фруктоза слаще сахара в 1. 5-2 раза. Я купил е, мне показалось, что она слаще в 1. 2. Это сорт?
3 года
назад
от
Гринёв 63rus
2
ответа
Подскажите как можно приготовить филе минтая в микроволновке?
1 год
назад
от
Dormanoda