Навеяло вопросом. а как и с чем вы готовите салат Оливье? )

6 лет назад от Наталья Чертусева

3 Ответа



0 голосов
Только с колбасой вареной (не потому что мясо жалко) , огурцы маринованные, иногда добавляю свежиЙ, яйца, морковь, горошек, картошка, отварнная "в мундире", майонез.
6 лет назад от Иван Груздев
0 голосов
я только с докторской. такая традиция у нас - и всем нравится. А это главное)
 (говядины вовсе не жалко, она в СТЮДЬНЕ рядом стоит )
лук не кладу, Меленько свежий огурчик и одну морковку (не больше) .
картошка, яйца, горошек, М А Й О Н Е З
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - ЯБЛОКИ! я в гостях ела - хоть выковыривай. не моё.

Всё съедается по ложке, раз в год, и НЕ ТАЗИК - один салатник
Если из деревни гости приедут - сделаю ТАЗИК, хоть два, мне не трудно,
они съедят точно. Ещё и крабовый с кукурузой будут
6 лет назад от sinuak
0 голосов
Рецепт списан с журнала Работница. Там, кажется, ещё яблоко было, но я как-то его себе там не представляю.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже и чисто если с варкой мяса возиться не охота) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
В рецепте сказано, что при расчёте салата, картофелин берётся по числу едоков, остальное в пропорции к ним.
Это по рецепту. ) Теперь как делаю я.
1. При любом раскладе в салате будет свежемолотый чёрный перец.
2. Маринованные огурцы если это не магазинные корнишоны чистятся. Муторно, но интересно на ввкус.
3. Сами огурцы заменяются на маринованные шампиньоны собственного производства (чисто оказалось, что забыл купить огурцы) и даже на маринованные зелёные помидоры без семян и мякоти естественно.
5. Мясо отправляется то, которое есть под рукой. Кроме печени, лёгкого и пр. А вот с колбасой как-то не очень заходит.
6. Майонез либо оливковый Слобода, либо самодельный. Честно говоря остальные производители представленные у нас как-то не нравятся, а Провансаль Слободы порядком кислит (на мой вкус) .
6 лет назад от tatiana demidova

Связанные вопросы