Все о еде
Войти
Регистрация
Бисквитный торт. Подскажите рецепт вкусного бисквитного торта, недорогого в приготовлении.
12 лет
назад
от
Юленька Сидорова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как бы там ни было, для бисквитно-масляного торта Вам понадобится:
бисквит
4 яйца
сахар 150 гр
мука-150 гр
крем
масло-от 200 до 400 граммов
Сгущенка 1 банка
Расход сгущенки зависит от того, какой крепости Вам нужен крем, если Вам нужно просто промазать коржи, достаточно взять 200 граммов масла, если нужна отделка торта с неким рельефом, то крем должен быть крепче и в него пойдет больше масла.
В нашем регионе торт из такого набора продуктов будет стоить не мене 200 руб, это если делать дома, но из хороших продуктов, можно ведь и на маргарине торт сделать, только кто его есть будет
Цены будут зависеть от Вашего региона.
12 лет
назад
от
georgyi1985
▲
▼
0
голосов
Взбить 4 яйца со стаканом сахарного песка до бело состояния и увеличения в 2 раза, потом добавьте стакан муки и все хорошо перемешайте, птом вылейте в смазанную сливочным маслом форму для торта и выперайте в нагретой до 180-200 градусов в среднем положении до золотистого цвета. Готовность можно периодически проверять чистой сухой деревянной палочкой, протыкая ей торт в серединке - если палочка сухая то торт готов. Выньте его из формы, разрежте леской или ниткой на 2-3 коржа . Нижний корж пропитайте сиропом из сока лимона с сахаром и оставьте остывать. А пока приготовьте крем: Сливочное масло нужно выдержать при комнатной температуре, как и сгущёнку. Масло ( 1 пачка) выложить в широкую и глубокую ёмкость. Начать взбивать миксером. Когда масло заметно размягчилось, начинаем маленькими порциями добавлять сгущёнку. У меня вышло 5 или 6 порций с банки сгущёнки. Каждый раз, взбивая масло со сгущёнкой до однородного состояния. Получился воздушный и крепкий крем, Украсить этим кремом торт, прослаивая каждый слой кремом
12 лет
назад
от
Мастерица
▲
▼
0
голосов
Я делаю Прагу - дешево и вкусно!
Прага.
1 пышка: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, соль, сода с уксусом, 1 стакан сметаны, 1, 5 стакана муки.
2 пышка: все тоже самое ст. ложка какао.
Печь 2 пышки на смазанной маслом сковороде. Остывшие пышки разрезать по ширине и чередовать (белая, темная, белая, темная)
Крем: 250 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры.
2 желтка сбить с 2 столовыми ложками муки, 2 столовые ложки сахара+2 стакана молока, помешивая довести до кипения. Остынет, смешать с маслом и взбить миксером, помазать все пышки, сверху украсить тертыми орехами и резанным шоколадом.
12 лет
назад
от
александр череватый
Связанные вопросы
1
ответ
Лучший напиток для вас ?
6 лет
назад
от
виктор дружинин
2
ответа
Подскажите рецепт
9 лет
назад
от
Viktoriia IVA
1
ответ
Что приготовите на новый год? )
2 года
назад
от
Ростислав Воробьёв