Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите плиз рецепт оливье Который вы готовите к примеру на новый год?
12 лет
назад
от
Артур Макрчан
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
морковь - 1 шт,
горошек консервированный -банка
яйца - 4 шт,
лук репчатый (средня луковица) - 1 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт
картошка отварная-2 шт
А мясо на выбор : можно колбасу, отварное мясо, курицу копченую, или ветчину.
Режешь кубиками, заправляешь майонезом.
Я еще добавляю чуть-чуть перца черного и зеленого лука.
Ммм.
12 лет
назад
от
Ирина Юрченко
▲
▼
0
голосов
Варёная картошка, варёные яйца и морковь, докторская колбаса, зелёный горошек и майонез. Очень вкусно! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Наталья Троян (Гриценко)
▲
▼
0
голосов
Мой рецепт салата. Откуда он взялся с данными пропорциями компонентов - не известно (я не помню) . При приготовлении старайтесь не экономить на ингредиентах (конечно в разумных пределах) . Есть возможность - то возьмите домашние яйца, а не с птицефабрики, майонез - классический (легкий майонез портит вкус) и колбасу берите не самую дешевую. Ну представьте, если будет вареная колбаса за 100 рублей килограмм? Какое качество у не будет?
*
1) яйцо куриное средне отварное - 6 шт.
2) зеленый горошек мозговых сортов (боле мягкий, чем другие) - 1 баночка.
3) морковь средня отварная - 2 шт.
4) майонез (классический, с лимонным соком) - по вкусу (~400 грамм) .
5) огурец соленый средний (не малосольный, но и не слишком пряный) - 4 шт.
6) колбаса вареная (любительская или молочная) - 500 грамм.
7) картофель средний отварной - 4-5 шт.
*
Все ингредиенты нарезать кубиками (произвольным образом) , но только не очень мелко. Заправить майонезом и немного охладить. Если вам кажется, что одно яйцо, картошка или огурец в салате лишние, а может и боле, то сразу их в салат не добавляйте. Лучше их добавите в конце, когда попробуете готовое блюдо. Используйте две ложки - одну для перемешивания, а вторую - для дегустации.
12 лет
назад
от
София Романова
▲
▼
0
голосов
Самый простой! Покупаете в магазине 2 пакета "Гавайской смеси". Варите, как написано. А потом в не - грамм 100 хорошей вареной колбаски (режте помельче) , пара свежих огурцов (их можно покрупней - огурец вдоль, половинку - вдоль напополам и затем поперек) , небольшую луковицу - е режете как можно мельче, 1, 5 - 2 упаковки крабовых палочек - режете кружками и 2-3 вареных яйца - все в кучу. Солите по вкусу. Выкладывете в красивую посуду, сколько уместится, оставшеся можно на балкон или в холодильник на добавку. А в то, что пойдет на стол осталось добавить или майонез или сметану (можно био-активию) , можно и то, и то смешать. Быстро и вкусно!
12 лет
назад
от
Cassandra
▲
▼
0
голосов
Состав
ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
картофель (средний) - 4 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 4 шт,
лук репчатый (средня луковица) - 1 шт,
огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт,
яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию) ,
горошек зеленый - 1 банка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1, 5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая) .
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.
Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
12 лет
назад
от
Лена толпыго
▲
▼
0
голосов
никогда не кладу в оливье горошек и картошку. может это и не совсем оливье, но всем кто пробовал нравится. отвариваю мясо вместе с очищенной морковью до готовности с добавлением приправ. режу мясо, отваренную морковь, отваренные яйца и маринованные огурцы. всё перемешиваю и добавляю майонез. пропорции беру по вкусу. когда некогда варить мясо могу взять копчёное мясо или копчёную куриную грудку. и никогда никакой варёной колбасы. та варёная колбаса которая сейчас продается в магазинах - съел, а желудок остался голодный.
12 лет
назад
от
Zloy
▲
▼
0
голосов
Картошка в мундире, небольшая морковка, штук 4-5 яиц, пару солёных или маринованных огурца, любое отваренное мясо или мясной балык, пачка плавленного сырка (для ещё большей сочности) и зелёный лук (для весеннего вкуса) . всё нарезать, добавить горошек и перемешать с майонезом Я не солю. Это дело вкуса
12 лет
назад
от
Виктор Галев
Связанные вопросы
4
ответа
можно ли хранить самодельное вино в бутылках из под лимонада (пластмассовых)
12 лет
назад
от
юра шевеленко
1
ответ
За сколько времени киснет коровье молоко купленное в магазине?
10 лет
назад
от
Nimble Nimble
2
ответа
Подскажите рецепты самых бомбовых на ваш взгляд салатных заправок? Без майонеза, яиц, и молочки.
7 лет
назад
от
Wonder Santoro