Что это такое? И что из этого можно приготовить?

6 лет назад от Юлия Маленко

2 Ответа



0 голосов
Еслы Вы всем в комментах пишите, что это дайкон, зачем было спрашивать? Это редис Дайкон – овощ, являющийся одним из подвидов посевной редьки, относящийся к семейству Капустные. Эта одно- или двулетня огородная культура, в нашей стране именуемая как «белый редис», «сладкая редька» или «японская редька», впервые выведена японскими Читайте больше: Дайкон: как выглядит, сорта, фото
6 лет назад от Надежда Чутчева
0 голосов
РЕДИС, небольшие корнеплоды одноименного овощного одно- и двулетнего травянистого растения, с сочной мякотью, различной формы (от плоскокруглой до длинной конической и веретенобразной) и окраски (белую, красную с разными оттенками, красную с белыми кончиками) . Родина — Средиземноморье. Культивируется редис преимущественно в умеренных поясах. Редис, или в разговорной речи редиска, — первый свежий овощ после зимнего перерыва. В редиске содержатся 25 мг% витамина С, эфирные (горчичные) масла, которые придают ему острый своеобразный запах, а также фитонциды, минеральные соли, органические кислоты. Употребляют редис в свежем виде, едят со сливочным или растительным маслом и солью, сметаной. В домашней кулинарии из редиса готовят салаты с зеленым луком, огурцами и сметаной, салат также заправляют уксусом с растительным маслом и сахаром. Классическое блюдо — редис, натертый на терке, смешанный с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком и маринованным огурцом, мелко нарубленной зеленью, эстрагоном, мятой и заправленный сливками или майонезом. Полученный фарш идет в качестве начинки для фарширования помидоров или сладкого перца. Редис быстро увядает, теряет свои основные достоинства — сочность, аромат, острый вкус. Поэтому хранить редис не следует.
6 лет назад от ПОРТУГАЛЕЦ

Связанные вопросы