Все о еде
Войти
Регистрация
Крышки Твист-офф. Сейчас в инструкции производители указывают что нельзя переворачивать банку после закрутки.
5 годов
назад
от
aida quliyeva
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я всегда переворачиваю и укутываю. И всегда после этого крышка всасывается.
По мне - без переворачивания не достичь полной стерилизации, никто по края не заливает
5 годов
назад
от
МИЛА
▲
▼
0
голосов
Обычного диаметра (около 80 мм) переворачиваю. Ну просто часто использую крышки даже по третьему разу, а покупные они даже бывают хуже бушных магазинных. Да и под уплотнение что-то может попасть.
С крышками большого диаметра этот фокус просто не проходит. У меня такие есть на два литра банки. Воздух под крышкой мгновенно нагревается в момент переворота и просто выдавливает крышку. Там аж фонтанирует содержимое. Я узнал, что переворачивать не надо только когда крышки отдельно в упаковке с этикеткой купил.
В общем там хорошо видно вогнулась крышка или нет. Если вогнулась - с герметичностью всё в порядке.
5 годов
назад
от
julia bedrosyan
Связанные вопросы
4
ответов
Доброго всем дня ) А у вас есть вкусные блюда из кабачков. а главное несложные ? )
7 годов
назад
от
Дарья
1
ответ
Вот вы лепили торт, лепили, а он не получился. Выбросить, или ещё куда пойдёт?
4 годов
назад
от
Кристина Босс
2
ответов
Посоветуйте идею ОРИГИНАЛЬНОГО основного блюда. идею. может у вас есть фирменный рецепт, которым вы готовы поделится?
7 годов
назад
от
Marta Ernst