Все о еде
Войти
Регистрация
Крышки Твист-офф. Сейчас в инструкции производители указывают что нельзя переворачивать банку после закрутки.
6 лет
назад
от
aida quliyeva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я всегда переворачиваю и укутываю. И всегда после этого крышка всасывается.
По мне - без переворачивания не достичь полной стерилизации, никто по края не заливает
6 лет
назад
от
МИЛА
▲
▼
0
голосов
Обычного диаметра (около 80 мм) переворачиваю. Ну просто часто использую крышки даже по третьему разу, а покупные они даже бывают хуже бушных магазинных. Да и под уплотнение что-то может попасть.
С крышками большого диаметра этот фокус просто не проходит. У меня такие есть на два литра банки. Воздух под крышкой мгновенно нагревается в момент переворота и просто выдавливает крышку. Там аж фонтанирует содержимое. Я узнал, что переворачивать не надо только когда крышки отдельно в упаковке с этикеткой купил.
В общем там хорошо видно вогнулась крышка или нет. Если вогнулась - с герметичностью всё в порядке.
6 лет
назад
от
julia bedrosyan
Связанные вопросы
4
ответа
хочу порадовать родителей. мама каждый день готовит. что можно приготовить что бы мама отдохнула?
11 лет
назад
от
Дина Лукьянова
1
ответ
Зачем при засолке рыбы добавляют сахар?
4 года
назад
от
Snow White Queen
1
ответ
Можно ли назвать напиток Пивом, если в нём 1, 2 градуса? Продают под брендом "Домашне"
7 лет
назад
от
Brentrok